¿Cómo recuperar la autenticación de dos factores de Google (2FA)?
¿Cómo recuperar la autenticación de dos factores de Google (2FA)?

¿Cómo recuperar mi autenticación de dos factores de Google si pierdo el acceso a mi dispositivo?

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

Cuando configuras por primera vez la autenticación de dos factores de Google, recibes una clave de autenticación de respaldo en caso de que pierdas tu teléfono o pierdas acceso a él.

Puedes usar esta clave para recuperar tu perfil en un nuevo dispositivo, por lo que es extremadamente importante que mantengas esta clave segura.

En tu nuevo teléfono, instala Google Authenticator y enlaza/recupera tu cuenta Kriptomat 2FA. Sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Authenticator.

2. Haz clic en el botón rojo "+" (en la esquina inferior derecha) y elige "Ingresar clave provista".

3. Verás dos cuadros: "Nombre de cuenta" y "Su clave".

4. Ingresa el nombre de cuenta que tiene el siguiente formato: Kriptomat (tu correo electrónico).

5. Ingresa la clave de autenticación de recuperación en el cuadro "Tu clave".

6. Haz clic en el botón "AÑADIR".

¡Eso es todo!

Tu Google 2FA está recuperado en tu nuevo dispositivo!

***

Si sigues sin poder iniciar sesión en tu cuenta de Kriptomat debido a esto, contactanos en [email protected].