Compra/venta
¿Qué es comprar y vender automáticamente? ¿Cómo lo uso?

Trading automático: gestiona tu portafolio mientras duermes.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

La función de Trading Automático de Kriptomat te permite seleccionar un precio objetivo y cantidad específica para comprar o vender criptomonedas. Cuando el precio llega ese objetivo tu transacción es ejecutada inmediatamente, inclusive si estas dormido/a, de vacaciones o desconectado/a.

Esta funcionalidad está pensada para ayudarte a alcanzar tus metas de inversión.

Puedes configurar objetivos de precio para vender criptomonedas con un beneficio o establecer una “lista de deseos” con precios bajos para hacer compras. Una orden de venta automática puede limitar las pérdidas en el caso de que ocurriera una caída del mercado.

Simplemente configura una Compra o Venta Automática y relájate mientras nosotros hacemos el trabajo por ti. 😊

Los beneficios de las compras/ventas automáticas:

• No perderás oportunidades de comprar a precios de oferta.

• Minimizarás las pérdidas en caso de caídas del mercado.

• Puedes obtener ganancias al vender a altos precios que pueden ocurrir en cualquier momento del día o de la noche.

A continuación, te explicamos cómo configurar el Trading Automático en la web de Kriptomat:

Nota: Te mostraremos como hacer una transacción de Compra Automática. Las transacciones de Venta Automática funcionan de la misma forma.

1. Inicia Sesión en tu cuenta Kriptomat.

2. Haz clic en el botón de “Comprar y Vender” que está en el encabezado de la app, luego selecciona la criptomoneda que deseas comprar. Aparecerá una ventana como la que te mostramos en la imagen de abajo. La criptomoneda predeterminada es Bitcoin, pero puedes hacer clic en él y se desplegará el menú de búsqueda de criptomonedas. Ahora estamos configurando una compra automática, por lo permaneceremos en la pestaña de “Compra”. (Si deseas configurar una venta automática debes marcar la pestaña de “Venta”)

3. Cuando estés listo/a para continuar despliega el menú y selecciona “Comprar a un precio determinado”

4. Escribe la cantidad que deseas gastar (50€ es nuestro ejemplo)

5. En la casilla de “Comprar al precio de”, escoge el valor al que deseas comprar la criptomoneda que escogiste. También puedes escoger el porcentaje de desviación del precio actual. Selecciona el botón de la “Vista previa de la transacción” cuando desees continuar.

6. Ahora puedes revisar los detalles de la orden. Haz clic en el botón de “Confirmar” cuando estes listo/a para abrir la orden.

7. Aparecerá una ventana informándote de que tu transacción se encuentra pendiente. Por favor, ten en cuenta que la transacción puede estar pendiente por días, semanas o hasta meses. Es posible que inclusive nunca se ejecute si la criptomoneda que escogiste nunca alcanza el precio deseado. Aquí puedes configurar una Alerta de Precio o simplemente hacer clic en el botón de “Cerrar” para cerrar la ventana.

¡Y ya! Has configurado exitosamente tu orden de Compra Automática.

***

A continuación, te explicamos como cancelar una orden de compra o venta automática:

1. Localiza la sección de "Ordenes abiertas" en el lado derecho de la Web App. Puedes encontrar todas las ordenes abiertas en la sección de “Billeteras” y puedes encontrar ordenes específicas de criptomonedas en la página específica de la criptomoneda. Haz clic en una orden abierta para continuar, una nueva ventana aparecerá.

2. Aquí puedes ver toda la información acerca de la orden abierta. Haz clic en el botón de “Cancelar orden abierta”.

3. Haz clic en el botón de "Confirmar" para cancelar la orden abierta.

¡Y ya está! 😊

***

¿Qué ocurre si mi orden de compra automática no se ejecuta?

Es muy poco probable. Sin embargo, si los precios cambian tan rápidamente que sea imposible ejecutar, la orden se cancelará, los fondos permanecerán en su cuenta, y vas a recibir una notificación por correo.

Notas importantes:

• Debe tener Euros en su cuenta para utilizar esta función.

• Una vez que configure una Compra Automática, los fondos se reservarán para esta compra y no podrá utilizarlos.

• Debido a una alta volatilidad de los precios de las criptomonedas, los precios de la Compra Automática y los ingresos de la Venta Automática, pueden variar ligeramente.

***

¿Todavía tienes preguntas? Usa el chat de ayuda para contactar a nuestro equipo de atención al cliente o envíanos un correo electrónico a [email protected]