Qu'est-ce que l'achat récurrent et comment fonctionne-t-il?

Un guide simple relatif à notre fonctionnalité achat récurrent, ce que c'est et comment ça fonctionne.

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'achat récurrent est notre toute nouvelle fonctionnalité introduite chez Kriptomat et nous avons décidé d'aller encore plus loin : pourquoi se contenter de mettre en place des alertes de prix quand vous pouvez configurer votre compte Kriptomat pour qu'il effectue automatiquement des achats pour vous ?

Il s'agit d'un moyen entièrement automatisé d'acheter vos crypto-monnaies préférées sur votre compte Kriptomat.

Vous pouvez définir l'achat récurrent par crypto-monnaie, et la période de temps, et programmer vos futurs achats à votre convenance.

Vous pouvez ainsi vous détendre pendant que Kriptomat fait tout le travail à votre place !

Quelles crypto-monnaies puis-je acheter avec la fonction d'achat récurrent ?

Vous pouvez acheter toutes nos pièces et jetons disponibles. Pour l'instant, les achats peuvent être effectués en euros et en utilisant votre carte de crédit.

Quelles méthodes de paiement puis-je utiliser ?

Les modes de paiement acceptés pour l'instant sont votre solde en fiat et les cartes de crédit.

Vous pouvez approvisionner votre compte en monnaie fiduciaire en effectuant un Dépôt SEPA ou en utilisant une Carte de crédit. Nous vous suggérons de suivre les instructions pour apprendre comment vous pouvez facilement ajouter des fonds à votre compte Kriptomat.

Vous pouvez utiliser les fonds en fiat déjà disponibles sur votre compte pour mettre en place votre achat récurrent. Vous pourrez également choisir le montant que vous souhaitez acheter, entre 15 EUR et 1000 EUR.

Qu'est-ce que la fréquence d'achat ?

Vous pouvez acheter des crypto-monnaies à une fréquence hebdomadaire, bihebdomadaire ou mensuelle.

Après avoir sélectionné l'option qui vous convient le mieux, vous pourrez également définir le jour de la semaine ou le jour du mois pour l'achat.

Vous pouvez mettre en place autant d'ordres d'achat récurrents que vous le souhaitez, il n'y a pas de limite au nombre d'achats récurrents que vous pouvez définir.

Une fois que vous aurez programmé et confirmé, votre achat récurrent sera immédiatement actif, et vous pourrez revoir tous vos plans d'achat dans la zone « achats récurrents » située sur le côté droit de votre application Web.

NOTE : Avant l'exécution de chaque commande, vous recevrez une notification par courrier électronique indiquant que l'achat aura lieu, à titre de rappel.

Quelles sont les limites ?

En fonction de la fréquence, nous avons fixé les limites de la valeur minimale et maximale de chaque achat récurrent distinct.

Fréquence

Min

Max

Hebdomadaire

15 EUR

250 EUR

Bi-hebdomadaire

15 EUR

500 EUR

Mensuel

15 EUR

1000 EUR

En ce qui concerne la limite totale (cette limite fait référence à la valeur cumulée de tous les achats récurrents que vous avez définis au cours d'une journée ou d'un mois), la limite quotidienne est de 1000 EUR et la limite mensuelle de 5000 EUR.

Note : Vous pouvez augmenter les limites totales, si vous le souhaitez. Il suffit de contacter notre équipe de soutien via [email protected], elle sera heureuse de vous aider.

Comment puis-je configurer des achats récurrents ?

1. Connectez-vous à votre compte Kriptomat.

2. Allez dans l'onglet Acheter/Vendre.

3. Cliquez sur Définir un achat récurrent.

4. Choisissez le montant (entre 15 EUR et 1000 EUR par commande), puis choisissez une crypto-monnaie. Définissez le mois, le jour et l'heure à laquelle vous souhaitez que l'ordre soit exécuté.

5. Pour continuer, cliquez sur « Aperçu de la transaction récurrente ».

6. Vous devez revérifier toutes les informations et vous assurer que tout est réglé conformément à vos souhaits. Cochez la case pour confirmer que vous acceptez et comprenez nos Conditions générales. Cliquez ensuite sur le bouton Acheter.

Votre achat récurrent est maintenant réglé et vous pouvez vous détendre pendant que Kriptomat travaille pour vous.

Comment puis-je annuler les achats récurrents ?

1. Connectez-vous à votre compte Kriptomat.

2. Sélectionnez l'achat que vous souhaitez annuler.

3. Cliquez sur le bouton "Annuler l'achat récurrent"

4. Confirmez l'annulation.

C'est tout ! 😊

***

Avez-vous encore des questions ? Utilisez le chat d'assistance pour contacter notre équipe d'assistance ou envoyez un email à [email protected]