Qu'est-ce que l'achat et la vente automatisés ? Comment les utiliser ?
Qu'est-ce que l'achat et la vente automatisés ? Comment les utiliser ?

Trading automatisé : Gérez votre portefeuille pendant que vous dormez

Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de trading automatisé de Kriptomat vous permet de définir un objectif de prix et un montant pour l'achat ou la vente de crypto-monnaies. Lorsque le prix atteint l'objectif, votre transaction est exécutée immédiatement, même si vous dormez, êtes hors ligne ou en vacances.

Cette fonction est destinée à vous aider à atteindre vos objectifs d'investissement.

Vous pouvez fixer des objectifs de prix pour vendre des crypto à profit ou établir une "liste de souhaits" de prix bas pour effectuer des achats. Un ordre de vente automatique peut limiter les pertes en cas de baisse du marché.

Il suffit de définir un ordre d'achat ou de vente automatique et de vous détendre pendant que nous faisons tout le travail.

Avantages de l'achat/vente automatisés :

• Vous ne manquerez pas de bonnes occasions d'acheter à des prix avantageux.

• Vous allez réduire au minimum les pertes en cas de baisse soudaine du marché.

• Vous pouvez réaliser des bénéfices en vendant à des prix élevés qui se produisent à toute heure du jour ou de la nuit.

Voici comment configurer le trading automatisé sur le site Web de Kriptomat :

Note : Prenons l’exemple d’une transaction d'achat automatique. Les transactions de vente automatique fonctionnent de la même manière.

1. Connectez-vous à votre compte Kriptomat.

2. Cliquez sur le bouton "Acheter et Vendre" dans l'en-tête de l'application et sélectionnez la crypto-monnaie que vous souhaitez acheter. La fenêtre apparaîtra dans l'image ci-dessous. La monnaie par défaut est le bitcoin, mais vous pouvez cliquer dessus pour ouvrir la fenêtre de recherche de crypto-monnaies. Ici, nous mettons en place un achat automatique, donc nous restons sur l'onglet "Acheter". (Cliquez sur l'onglet "Vendre" si vous souhaitez configurer un déclencheur pour la vente automatique).

3. Lorsque vous êtes prêt à continuer, ouvrez le menu déroulant et sélectionnez "Acheter à un prix fixe".

4. Saisissez le montant que vous souhaitez dépenser (50 EUR dans notre exemple).

5. Dans la case "Prix d'achat", choisissez la valeur à laquelle vous souhaitez acheter la crypto-monnaie sélectionnée. Vous pouvez également choisir le pourcentage d'écart par rapport au prix actuel.

Cliquez sur le bouton "Aperçu de la transaction" lorsque vous êtes prêt à continuer.

6. Vous pouvez maintenant consulter les détails de la commande. Cliquez sur le bouton "Confirmer" lorsque vous êtes prêt à ouvrir cette commande.

7. Une fenêtre apparaîtra pour vous informer que la transaction est en attente. Veuillez noter qu'elle peut rester en suspens pendant des jours, des semaines, voire des mois. Elle peut ne jamais être exécutée si la crypto choisie n'atteint jamais le prix souhaité. Ici, vous pouvez mettre en place une Alerte de prix ou simplement cliquer sur le bouton "Fermer" pour fermer cette fenêtre.

Et c'est tout ! Vous avez configuré avec succès un ordre d'achat automatique.

***

Voici comment annuler un ordre d'achat ou de vente automatique :

1. Repérez la section "Ordres ouverts" sur le côté droit de l'application web. Vous pouvez trouver les ordres ouverts dans la section "Portemonnaies"; vous trouvez les ordres spécifiques à une crypto-monnaie sur la page individuelle d'une crypto-monnaie spécifique. Cliquez sur un ordre ouvert pour continuer. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.

2. Ici, vous avez les informations sur l'ordre ouvert. Cliquez sur le bouton "Annuler l'ordre ouvert".

3. Cliquez sur le bouton "Confirmer" pour annuler l'ordre ouvert.

Et c'est tout ! 😊

***

Avez-vous encore des questions ? Utilisez le chat d'assistance pour contacter notre équipe d'assistance ou envoyez-nous un e-mail à [email protected]