Application mobile
Configurer la sécurité biométrique sur l'application mobile Kriptomat
Configurer la sécurité biométrique sur l'application mobile Kriptomat
Kriptomat Support Team avatar
Écrit par Kriptomat Support Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous montrons comment renforcer la sécurité de votre application mobile Kriptomat en configurant et en utilisant des fonctions de sécurité biométriques : un scan d'empreinte digitale ou une identification faciale (FaceID), selon votre appareil mobile.

Qu'est-ce que la sécurité biométrique ?

La sécurité biométrique est un mécanisme de sécurité utilisé pour authentifier et donner accès à un dispositif ou à un système sur la base de la vérification automatique et instantanée des caractéristiques physiques d'un individu. Contrairement aux clés et aux codes de mots de passe, qui peuvent être oubliés ou volés, la sécurité biométrique est beaucoup plus difficile à décrypter parce qu'elle est nous est intimement liée et à ce que nous sommes.

Pourquoi utiliser la sécurité biométrique ?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles la sécurité biométrique est préférable aux mots de passe ou même à l'authentification à deux facteurs (2FA).

1. Simplicité : La sécurité biométrique est aussi simple que de regarder son appareil ou de le toucher. Plus besoin de se souvenir de mots de passe complexes ou de transporter des appareils supplémentaires pour le 2FA.

2. Rapidité : Les systèmes de sécurité biométriques sont généralement plus rapides que les méthodes de saisie manuelle telles que les mots de passe et les codes 2FA.

3. Sécurité renforcée : Les données biométriques étant propres à chaque individu, il est extrêmement difficile pour quelqu'un d'autre d'accéder à votre compte.

4. Plus difficile à oublier : Puisque vos données biométriques font partie de vous, vous ne pouvez pas les oublier comme vous pourriez oublier un mot de passe ou perdre un dispositif 2FA.

Grâce à la sécurité biométrique, votre compte Kriptomat est mieux protégé contre les accès non autorisés, ce qui vous permet de naviguer en toute tranquillité dans le monde des crypto-monnaies.

Comment configurer la sécurité biométrique sur votre application mobile Kriptomat ?

Voici les étapes à suivre pour mettre en place la sécurité biométrique :

1. Connectez-vous à l'application mobile Kriptomat : Ouvrez l'application sur votre appareil mobile et connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.

2. Accédez au menu : Tapez sur l'icône dans le coin supérieur gauche de l'application pour afficher le menu.

3. Sélectionnez Sécurité : Dans le menu, cherchez et tapez sur "Sécurité".

4. Activez l'authentification biométrique : Vous trouverez ici l'option permettant d'activer la version de l'authentification biométrique de votre téléphone, soit le scan des empreintes digitales, soit FaceID. Cliquez dessus pour l'activer.

5. Vérifiez la méthode : Le système vous demandera ensuite de vérifier la méthode biométrique. Il peut s'agir du scan de votre visage ou de votre empreinte digitale, en fonction de votre appareil et de l'option choisie.

Et voilà ! Vous venez d'activer la sécurité biométrique pour votre compte Kriptomat.

Comment désactiver la sécurité biométrique sur votre application mobile Kriptomat ?

Si vous souhaitez désactiver la sécurité biométrique, la procédure est très similaire :

1. Connectez-vous à l'application mobile Kriptomat : Comme précédemment, commencez par ouvrir l'application et connectez-vous.

2. Accédez au menu : Appuyez sur l'icône dans le coin supérieur gauche de l'application.

3. Sélectionnez Sécurité : Recherchez et tapez sur "Sécurité".

4. Désactivez l'authentification biométrique : Cette fois, au lieu d'activer l'authentification biométrique, désactivez-là. Cliquez sur l'option pour la désactiver.

Et voilà, vous venez de désactiver la sécurité biométrique de votre compte Kriptomat. N'oubliez cependant pas qu'en agissant de la sorte, vous risquez de réduire la sécurité globale de votre compte.

Conclusion

La sécurité biométrique est un moyen puissant et convivial de renforcer la sécurité de votre compte Kriptomat. En utilisant des caractéristiques physiques uniques difficiles à reproduire, il fournit une couche de protection supplémentaire, vous profitez d'une expérience plus sûre et plus transparente avec les échanges de crypto-monnaies. Que vous choisissiez d'utiliser un scan d'empreintes digitales ou FaceID, l'activation de la sécurité biométrique est une étape vers un avenir plus sûr dans le monde passionnant des crypto-monnaies.

***

Avez-vous d'autres questions ? Utilisez le chat d'assistance pour contacter notre service d'assistance ou envoyez-nous un courriel à l'adresse suivant : [email protected].