Come inviare criptovalute a un altro portafoglio?

Una guida dettagliata su come inviare criptovalute ad altri portafogli da Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Scritto da Kriptomat Support Team
Aggiornato oltre una settimana fa

l’invio di criptovalute da una rete a un’altra potrebbe comportare la perdita definitiva di fondi (ad esempio, se si seleziona la rete BEP20 ma si invia all’indirizzo di un portafoglio ERC20).

Guarda il nostro video per vedere l'intero processo:

Avviso importante sulla sicurezza

Dopo aver inviato criptovalute da Kriptomat, non saremo in grado di recuperare i fondi. Tieni presente che:

• Le transazioni di criptovaluta sono irreversibili e potresti perdere l'accesso ai tuoi fondi se invii criptovalute da Kriptomat a un indirizzo di portafoglio esterno che non è sotto il tuo controllo.

• invio di criptovalute a terze parti come piattaforme di trading, gestori di investimenti e broker può comportare una perdita permanente di fondi. Questo perché queste istituzioni e individui possono essere fraudolenti e stanno sfruttando il fatto che le transazioni crittografiche sono anonime.

• invio di criptovalute a un indirizzo di portafoglio sbagliato potrebbe comportare la perdita permanente dei tuoi fondi.

Per inviare criptovalute a un altro portafoglio:

1. Accedi al tuo account Kriptomat.

2. Individua la sezione miei portafogli.

3. Fai clic sulla criptovaluta che desideri inviare. Si aprirà una pagina dedicata per la criptovaluta scelta.

4. Individua e fai clic sul pulsante Invia. Verrà visualizzato un Avviso di sicurezza importante.

5. Fai clic su tutte le caselle di controllo per confermare di aver compreso cosa significa inviare criptovalute a indirizzi di portafogli esterni. Quindi fare clic su Avanti.

6. Seleziona la rete corretta che desideri utilizzare per inviare i fondi.

Assicurati che la rete sia la stessa da entrambi i lati. Altrimenti tutti i fondi andranno perduti!

7. Inserisci l ' Indirizzo del destinatario . Questo è l'indirizzo del portafoglio crittografico a cui invierai i fondi. Nota: con alcune criptovalute, ad esempio XRP (Ripple), Stellar (XLM), dovrai utilizzare l'indirizzo del portafoglio di destinazione e inserire il tag di destinazione.

8. Inserisci l ' Importo da inviare . Questa è la quantità di criptovaluta che invierai. ( L'importo minimo da inviare è 35 EUR )

9. Fare clic su Anteprima transazione.

10. Un codice SMS verrà inviato al tuo numero di telefono e dovrai inserirlo nella finestra di dialogo. In alternativa, se hai abilitato Google 2FA, dovrai inserire il codice a sei cifre dall'app Google Authenticator.

11. Prima di fare clic su Conferma e invia, ti consigliamo vivamente di ricontrollare i dati della transazione ancora una volta, solo per assicurarti d'inviare la giusta quantità di criptovaluta all'indirizzo corretto del portafoglio.

Dovrai anche confermare il trasferimento tramite email se:

• l'importo dell'invio è superiore a 200 EUR,

• è il primo trasferimento a un nuovo indirizzo di cripto wallet,

• se hai effettuato più transazioni in un breve periodo di tempo.