Come ricevere criptovalute da un altro portafoglio?

Una guida dettagliata su come inviare criptovalute da altri portafogli a Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Scritto da Kriptomat Support Team
Aggiornato oltre una settimana fa

Importante: l’invio di criptovalute da una rete a un’altra potrebbe comportare la perdita definitiva di fondi (ad esempio, se si seleziona la rete BEP20 ma si invia all’indirizzo di un portafoglio ERC20).

Se desiderate ricevere/depositare le valute criptate, avrete bisogno di un indirizzo del portafoglio associato al vostro conto Kriptomat. L'indirizzo per ogni tipo di valuta criptata viene creato la prima volta che lo si acquista o lo si riceve. Potete avere più indirizzi per ogni tipo di valuta criptata e potete riutilizzarli.

Guardate il nostro video per vedere l'intero processo:

Seguite le istruzioni qui sotto per trovare l'indirizzo del portafoglio a cui ricevere il tipo di criptovaluta scelto:

1. Accedi al tuo account Kriptomat.

2. Individua la sezione My Walletssection.

3. Clicca sulla criptovaluta che vuoi ricevere. Si aprirà una pagina dedicata alla criptovaluta scelta.

4. Individuare e fare clic sul pulsante Ricevi. Verrà visualizzato un avviso di sicurezza che ricorda di inviare solo la valuta di crittografia scelta a questo indirizzo.

5. Seleziona la rete attraverso la quale riceverai le criptovalute.

6. Se stai utilizzando tale rete per la prima volta, la generazione dell’indirizzo richiederà qualche istante.

7. Qui potete vedere l'indirizzo del portafoglio della valuta crittografica scelta. L'indirizzo viene presentato sotto forma di codice QR se si desidera scannerizzarlo con un dispositivo mobile, e sotto forma di testo se si desidera semplicemente copiarlo. In alternativa, potete scansionare il codice QR.Si prega di notare che con alcune valute crittografiche, ad esempio XRP (Ripple), Stellar (XLM), è necessario utilizzare l'indirizzo del portafoglio e il tag di destinazione.

Se hai già l’indirizzo di un wallet associato al tuo account Kriptomat per la rete che stai per usare, puoi riutilizzarlo direttamente.

*Per ogni criptovaluta c'è un importo minimo da ricevere. Controllatelo nel vostro conto Kriptomat.

Per trovare un elenco di indirizzi:

1. Accedi al tuo account Kriptomat.

2. Clicca il tuo nome nell'intestazione.

3. Clicca su Il mio account dal menu a tendina.

4. Clicca sulla scheda Indirizzi. Questa pagina contiene informazioni su tutti gli indirizzi per ogni tipo di valuta criptata che avete ricevuto o acquistato sul vostro conto Kriptomat.

5. Trovate l'indirizzo per il tipo di criptovaluta che volete ricevere e cliccate su una delle icone blu alla fine della riga. Potete copiare l'indirizzo sotto forma di testo o vedere il codice QR.

Una volta trovato l'indirizzo del vostro portafoglio, potete condividerlo pubblicamente con chiunque vogliate ricevere pagamenti, donazioni, ecc.

Inviare criptovalute da altri exchange a Kriptomat

Di seguito sono riportati i link agli articoli di supporto (non scritti da Kriptomat) di diversi exchange che i nostri clienti hanno trovato utili per inviare fondi a Kriptomat: