Portafogli intelligenti
Cosa sono i portafogli intelligenti e come si usano sull'App mobile?
Cosa sono i portafogli intelligenti e come si usano sull'App mobile?
Kriptomat Support Team avatar
Scritto da Kriptomat Support Team
Aggiornato oltre una settimana fa

I Portafogli intelligenti sono una potente funzionalità di Kriptomat, che ti consente di creare un portafoglio diversificato di criptovalute su misura per i tuoi obiettivi di investimento e la tua tolleranza al rischio. In questa guida, spiegheremo cosa sono i Portafogli intelligenti e come usarli efficacemente per gestire i propri investimenti in criptovaluta.

Cosa sono i Portafogli intelligenti?

I Portafogli intelligenti sono portafogli di investimento automatizzati, realizzati grazie agli algoritmi avanzati di Kriptomat. Questi portafogli sono studiati per ottimizzare i tuoi investimenti in criptovalute, selezionando un mix di asset digitali nell’ambito di una vasta gamma di possibilità. Le principali caratteristiche dei Portafogli intelligenti sono:

1. Diversificazione: i Portafogli intelligenti mirano a distribuire i tuoi investimenti tra diverse criptovalute, riducendo i rischi associati a puntare tutto su un singolo asset.

2. Valutazione dei rischi: gli algoritmi di Kriptomat valutano la tua tolleranza al rischio e i tuoi obiettivi di investimento per creare un portafoglio in linea con le tue preferenze.

3. Bilanciamento: i portafogli vengono costantemente monitorati e bilanciati automaticamente per mantenere l’allocazione degli asset da te scelta.

4. Accessibilità: i portafogli intelligenti sono adatti sia ai principianti che agli investitori esperti, facilitando a chiunque gli investimenti in criptovalute.

Ora che sai cosa sono i Portafogli intelligenti, capiamo insieme come usarli in maniera efficace.

Come investire nei Portafogli intelligenti via app mobile

1. Accedi al tuo account per mezzo dell’app mobile.

2. Visita la “Centrale Kriptomat”.

3. Seleziona “Portafogli intelligenti”.

4. Scegli il piano di investimento più adatto per le tue esigenze.

5. Clicca su “Investi”.

6. Imposta i tuoi parametri di investimento.

Questi parametri includono l’importo che desideri investire e se vuoi investire il tuo saldo in EUR, BTC, USDT o ETH nel caso che tu lo abbia nel tuo wallet principale.

Tieni presente che l’importo minimo che è possibile investire è 500 EUR.

7. Controlla e conferma. Una volta impostati i parametri del tuo investimento, Kriptomat genererà un portafoglio selezionato per te. Riesamina il portafoglio proposto per controllare che sia in linea con i tuoi obiettivi e tolleranza al rischio.

8. Ecco fatto, hai creato il tuo portafoglio intelligente che lavora per te anche mentre stai dormendo, sei in vacanza o ti godi il tempo libero con le persone care.

Nota:

• Il tuo Portafoglio intelligente sarà costantemente monitorato e bilanciato dagli algoritmi di Kriptomat. Comunque, è importante che controlli regolarmente la performance del tuo portafoglio ed effettui delle correzioni nel caso la tua situazione economica o tuoi obiettivi di investimento dovessero cambiare.

• Puoi anche incrementare il tuo Portafoglio intelligente già esistente semplicemente investendo ancora nello stesso portafoglio, secondo la procedura illustrata sopra.

Come prelevare fondi dai Portafogli intelligenti nell’app mobile

1. Accedi al tuo account per mezzo dell’app mobile.

2. Visita la “Centrale Kriptomat”.

3. Seleziona “Portafogli intelligenti”.

4. Seleziona lo specifico portafoglio da cui desideri prelevare dei fondi.

5. Clicca sul pulsante “Preleva”.

6. Scegli se desideri prelevare fondi in EUR, BTC, USDT o ETH. Tieni presente che non è possibile prelevare un importo parziale dal portafoglio, ma è necessario prelevare l’intera cifra.

7. Premi “Conferma”.

Ecco fatto: nel giro di 15-30 minuti, i fondi verranno allocati nel wallet principale da te selezionato.

Se lo desideri, puoi investire di nuovo nello stesso tipo di portafoglio in qualunque momento.

Se vuoi approfondire le condizioni degli investimenti in criptovalute e dei Portafogli intelligenti, consulta questo articolo.

***

Comprendiamo che potresti avere delle domande ed è per questo che il nostro competente team di assistenza è a tua disposizione, pronto a rispondere a qualsiasi domanda tu abbia, nella tua stessa lingua.

Contattaci scrivendo a [email protected].