Diferença de preços: O seu guia sobre os preços das plataformas
Diferença de preços: O seu guia sobre os preços das plataformas
Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Atualizado há mais de uma semana

Esta manhã, um utilizador enviou-nos uma pergunta sobre os preços das criptomoedas:

"Porque é que os preços de compra e venda das criptomoedas nunca são os mesmos que aparecem na vossa página de preços?"

Esta é uma das perguntas que mais recebemos no nosso canal de apoio, por isso decidimos desconstruir formalmente e de modo abrangente o conceito da diferença de preços.

Como sabe, os preços das criptomoedas não são estabelecidos pelos governos nem pelas plataformas de criptomoedas, mas pelos compradores e vendedores do mercado aberto. A cada minuto, milhares de ordens de compra e venda são publicadas nos livros de ordens das plataformas de criptomoedas. São essas ordens que definem os preços da Kriptomat e de outras plataformas.

Quando compra criptomoedas na Kriptomat, é-lhe oferecida a criptomoeda que está a comprar aopreço de compra atual, conforme indicado nas transações listadas nos livros de ordens de todo o mundo.

Isto deve-se ao facto de, em qualquer mercado, incluindo o das criptomoedas, o preço de Compra de uma moeda ser determinado pela procura de mercado, ou seja, pelo número de pessoas que querem comprar essa moeda.

O preço de Venda , por outro lado, baseia-se na oferta de mercado, ou seja, no número de pessoas que querem prescindir dessa moeda.

O que se conclui daqui é que, em qualquer plataforma, o preço de compra será sempre superior, enquanto o preço de venda será sempre inferior, meramente porque estes são os preços determinados pelo mercado e pela lei da oferta e da procura acima descrita.

O preço apresentado nos nossos gráficos de preços é a média do preço de compra e venda.

Utilizando um termo mais sofisticado da indústria: o spread. O spread é a diferença entre os preços pedidos pelos vendedores e os oferecidos pelos compradores. A média está normalmente muito próxima do preço que vê ao comprar ou vender criptomoedas. Mas nunca será o mesmo.

Nesse caso, porque apresentamos o preço médio?

Em determinadas páginas, como a Página de início, de Carteiras, Portefólio, Ganhadores e Perdedores etc., apresentamos os preços médios simplesmente porque não sabemos se está a planear Comprar ou Vender as suas criptomoedas.

Como perceber qual o preço real de uma criptomoeda?

Isso depende da transação que pretende fazer - quer comprar ou vender?

Se está a comprar uma criptomoeda na Kriptomat, o preço real será indicado ao abrir uma janela de transação de compra, como pode ver na imagem abaixo.

O mesmo se aplica ao preço de venda. Basta abrir uma janela de transação de venda para ver o montante exato pela qual se está a libertar das suas criptomoedas.

Lembre-se de que estes preços mudam a cada minuto, à medida que os livros de ordens são atualizados em todo o mundo!

Acompanhar os valores nas suas carteiras

Recomendamos-lhe que ao comprar, vender ou trocar criptomoedas, preste atenção ao valor da criptomoeda e não ao preço, pois esta é a forma mais segura de saber se está a receber ou a pagar o montante exato que especificou.

Por exemplo, se vai comprar 0,0095 BTC, assim que concluir a transação, não se iniba e confira se o montante que recebeu nas suas Carteiras é, de facto, 0,0095 BTC.

Esperamos que esta explicação o tenha ajudado a perceber a forma como são determinados os preços nas plataformas e a dar-lhe tranquilidade de que precisa para continuar a negociar livremente e com confiança na nossa plataforma!

***

Agradecemos-lhe o seu feedback e gostaríamos de saber que temas quentes gostaria que abordássemos!

Não hesite! Envie-nos uma mensagem para [email protected]. A sua pergunta pode ser o nosso próximo Tema Quente. 🚀 🧑‍🚀