Aplicativo móvel
Configurar a segurança biométrica na aplicação da Kriptomat
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, iremos mostrar-lhe como melhorar a segurança da aplicação móvel da Kriptomat, configurando e utilizando funcionalidades de segurança biométrica - seja uma leitura da impressão digital ou FaceID, dependendo do seu dispositivo móvel.

O que é a segurança biométrica?

A segurança biométrica é um mecanismo de segurança utilizado para autenticar e conceder acesso a um dispositivo ou sistema com base na verificação automática e instantânea das características físicas de um indivíduo. Ao contrário de chaves e palavras-passe, que podem ser esquecidas ou roubadas, a segurança biométrica é muito mais difícil de decifrar porque está intrinsecamente ligada a nós e a quem somos.

Porquê a segurança biométrica?

A segurança biométrica é superior às palavras-passe ou mesmo à autenticação de dois fatores (2FA), por vários motivos.

1. Simplicidade: A segurança biométrica é tão simples quanto olhar ou tocar no seu dispositivo. Não precisa de memorizar palavras-passe complexas nem de andar com dispositivos adicionais para a 2FA.

2. Velocidade: Os sistemas de segurança biométrica são normalmente mais rápidos do que os métodos de introdução manual como as palavras-passe ou os códigos 2FA.

3. Maior segurança: A biometria é única para cada indivíduo, pelo que é incrivelmente difícil para outra pessoa aceder à sua conta.

4. Mais difícil de esquecer: Uma vez que os dados biométricos são parte de si, não é possível esquecê-los como uma palavra-passe ou perdê-los como um dispositivo 2FA.

Ao utilizar a segurança biométrica, a sua conta Kriptomat torna-se mais segura contra o acesso não autorizado, permitindo-lhe navegar tranquilamente pelo mundo das criptomoedas.

Como configurar a segurança biométrica na aplicação móvel da Kriptomat

Aqui estão os passos para configurar a segurança biométrica:

1. Iniciar sessão na aplicação móvel da Kriptomat: Abra a aplicação no seu telemóvel e inicie sessão com o seu nome de utilizador e palavra-passe.

2. Aceder ao menu: Toque no ícone do canto superior esquerdo da aplicação para revelar o menu.

3. Selecionar Segurança: No menu, procure e toque em "Segurança".

4. Ativar a autenticação biométrica: Aqui, encontrará a opção de ativar a versão de autenticação biométrica do seu telemóvel - impressão digital ou FaceID. Toque para a ativar.

5. Verificar o método: O sistema irá então pedir-lhe para verificar o método de autenticação biométrica. Isto pode envolver a digitalização do seu rosto ou da sua impressão digital, dependendo do dispositivo e da opção selecionada.

E já está! Acabou de ativar a segurança biométrica para a sua conta Kriptomat.

Como desativar a segurança biométrica na aplicação móvel da Kriptomat

Se precisar de desativar a segurança biométrica, o processo é muito semelhante:

1. Iniciar sessão na aplicação móvel da Kriptomat: Tal como antes, comece por abrir a aplicação e iniciar sessão.

2. Aceder ao menu: Toque no ícone do canto superior esquerdo da aplicação.

3. Selecionar Segurança: Procure e toque em "Segurança".

4. Desativar a autenticação biométrica: Desta vez, em vez de ativar a autenticação biométrica, estará a desativá-la. Toque para a desativar.

E já está - desativou com sucesso a segurança biométrica da sua conta Kriptomat. Não se esqueça de que, ao fazê-lo, poderá estar a reduzir o nível de segurança da sua conta.

Conclusão

A segurança biométrica é uma forma fácil e eficaz de aumentar a segurança da sua conta Kriptomat. Ao utilizar características físicas que são difíceis de replicar, proporciona uma camada adicional de proteção, o que o ajuda a desfrutar de uma experiência mais segura e sem problemas na negociação de criptomoedas. Quer opte por utilizar a impressão digital ou o FaceID, ao ativar a segurança biométrica estará a dar um passo em direção a um futuro mais seguro no emocionante mundo das criptomoedas.

***

Ainda tem dúvidas? Utilize o chat de apoio para contactar a nossa equipa de apoio ao cliente ou envie-nos um e-mail para [email protected]