O que posso fazer para tornar minha conta Kriptomat mais segura?
O que posso fazer para tornar minha conta Kriptomat mais segura?

Recomendações de segurança adicionais da equipe Kriptomat.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Atualizado há mais de uma semana

Kripštomat é uma companhia de autoatendimento e todas as ações e transações estão sob seu controle e responsabilidade.

A equipe Kriptomat leva a segurança muito a sério. É por isso que implementamos várias medidas de segurança organizacional e técnica. Tendo isso em mente, preparamos algumas recomendações de segurança para você e sugerimos que as siga:

Não permita que ninguém acesse sua conta ou use um aplicativo de área de trabalho remota para controlá-la

Você nunca deve permitir que alguém acesse sua conta Kriptomat e confiar que a pessoa fará ações e transações em seu nome. Isso pode resultar em manipulação de contas e perda de ativos permanentes.

Use credenciais exclusivas para conta Kriptomat e conta de e-mail

Não podemos enfatizar isso o suficiente: por favor, não reutilize a senha de sua conta Kriptomat em nenhum outro lugar. Além de ser única, sua senha deve ser complexa e alterada periodicamente (por exemplo, a cada dois meses).

Você pode ir ainda mais longe: crie uma conta de e-mail que será usada apenas para fins relacionados ao Kriptomat.

Ativar Google 2FA

A autenticação de dois fatores do Google (2FA) é considerada um pouco mais segura do que a 2FA baseada em SMS. Recomendamos enfaticamente o uso dessa medida de segurança em sua conta de e-mail que você usa para Kriptomat também.

Comunicação com nosso suporte ao cliente e conosco

Os membros da equipe Kriptomat nunca, nunca ligarão para você e nunca pedirão que você instale qualquer aplicativo em seu dispositivo. A única exceção aqui é que recomendamos que você instale o aplicativo Google Authenticator em seu dispositivo móvel para habilitar o Google 2FA.

O único canal que usamos para suporte ao cliente é o nosso chat. Isso significa que nunca iremos contatá-lo por telefone. Se alguém entrar em contato com você por telefone, será uma falsificação.

Entre em contato conosco imediatamente se isso acontecer.

Nossas contas oficiais de mídia social são:

Cuidado com sites falsos - possíveis clones do Kriptomat

Basta adicionar este URL aos favoritos: https://app.kriptomat.io/login e use esse marcador para acessar o Kriptomat. Se você encontrar um site que finge representar a Kriptomat (isso é chamado de tentativa de phishing), por favor deixe-nos saber imediatamente.

Atividade da conta

Kriptomat permite que você veja os dados sobre cada sessão de login feita em sua conta. Navegue até a seção Configurações > Segurança, onde você pode ver informações sobre hora, local, endereço IP e usou o navegador para cada login e logout feito em sua conta.

Preste atenção às notificações por e-mail e SMS

Você sempre receberá notificações por e-mail para todos os tipos de ações em sua conta Kriptomat. Você o receberá para logins de novos dispositivos, para compras, depósitos, retiradas, etc.

Preste atenção a esses e-mails para ter certeza de que é você quem está fazendo essas ações. Se você alguma vez suspeitar que não foi você, entre em contato com nosso suporte imediatamente. Entre em contato com nosso suporte por chat no site ou escreva um e-mail para [email protected].