Como habilitar a autenticação de dois fatores do Google (2FA)?
Como habilitar a autenticação de dois fatores do Google (2FA)?

Um guia passo a passo sobre como configurar o Google Authenticator.

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Atualizado há mais de uma semana

A autenticação de dois fatores (2FA) do Google é uma ótima maneira de adicionar uma camada adicional de segurança à sua conta.

Para ativar o Google 2FA:

1. Baixe e instale o aplicativo Google Authenticator para seu Android ou iOS.

2. Login em sua conta Kriptomat.

3. Clique em seu nome no cabeçalho.

4. Clique em Segurança no menu suspenso.

5. Clique no botão Ativar Google Authenticator.

6. Digite o código de verificação que você recebeu por SMS em seu número de telefone. Clique em Verificar.

7. Verifique Baixei e instalei o aplicativo e pressione o botão Avançar.

8. Confirme a ação inserindo o código de verificação recebido por SMS em seu telefone.

9. Um código QR e uma chave de autenticação serão mostrados a você. Vá para o aplicativo Google Authenticator no telefone, pressione o botão “ + ” e leia o código QR ou insira a chave de autenticação manualmente.

10. Verifique o Eu fiz a leitura do código QR. Pressione o botão Avançar.

11. Salve a chave de autenticação - sugerimos que você a escreva em um pedaço de papel e guarde-a em um local seguro (por exemplo, um armário à prova de fogo ou um cofre no seu banco).

12. Verifique o Salvei a chave de autenticação. Pressione o botão Avançar.

13. Digite sua chave de autenticação , senha de login e um código 2FA de 6 dígitos que é gerado no aplicativo Google Authenticator em seu telefone.

14. Pressione o botão Ativar.

Feito! :)