O que é autenticação de dois fatores (2FA)?

O que é 2FA e por que você deve usá-lo.

Atualizado há mais de uma semana

A autenticação de duas etapas ou dois fatores é obrigatória com sua conta Kriptomat e uma das melhores maneiras de prevenir o acesso não autorizado à sua conta.

Ao contrário da forma tradicional de autenticação, que era baseada apenas em algo que você conhece (sua senha), a autenticação de dois fatores vai um passo além - adicionando algo que você tem (um o código é enviado ao seu dispositivo móvel por SMS ou um código numérico é gerado pelo aplicativo Google Authenticator).

Kriptomat suporta dois tipos de 2FA no momento:

1. Verificação via SMS - este é o método padrão de autenticação do usuário no Kriptomat. Cada vez que você entrar em sua conta ou fizer uma transação, um SMS com um código será enviado para o seu celular, e você será solicitado a inseri-lo no formulário designado em nosso serviço.

2. Autenticação de dois fatores do Google - este é um recurso opcional que adiciona mais segurança à sua conta Kriptomat. Nesse caso, você precisará instalar o aplicativo Google Authenticator em seu dispositivo Android ou iOS. O aplicativo gera um código que será solicitado a você ao fazer login ou fazer uma transação.

Se você ainda não tem a autenticação de dois fatores do Google ativada em sua conta Kriptomat, é altamente recomendável que você faça isso. Veja como.

NOTA: 2FA não pode ser totalmente desativado no Kriptomat, você sempre terá ativo de uma forma ou de outra.