Wie mache ich eine SEPA-Bankeinzahlung?

Alles, was Sie über die Einzahlung von EUR in Kriptomat wissen müssen.

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtiger Hinweis: Sie können eine Einzahlung erst vornehmen, nachdem Sie den Identitätsprüfungsprozess (KYC) erfolgreich abgeschlossen haben.

Sehen Sie sich unser Video an, um den gesamten Prozess zu sehen:

Um eine Einzahlung zu machen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto an.

2. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Einzahlung.

3. Wählen Sie Banküberweisung / SEPA.

4. Wählen Sie das Bankkonto von Kriptomat aus dem Dropdown-Menü.

5. Sie sehen alle erforderlichen SEPA-Zahlungsdetails, einschließlich Daten zur Überweisung und zum Empfänger. Sie können auf Einzahlungsanweisungen herunterladen klicken, wenn Sie die Informationen im PDF-Format erhalten möchten. WICHTIG: Hier können Sie auch Ihre Referenznummer sehen. Bitte geben Sie diese Nummer in Ihrer Anzahlung an.

6. Nehmen Sie anhand der im vorherigen Schritt angegebenen Daten die tatsächliche Einzahlung über Ihr Bankkonto vor. Stellen Sie dabei sicher, dass die Zahlung von dem in Ihrem Namen geführten Bankkonto erfolgt (der Name des Inhabers des Bankkontos muss mit dem Namen Ihres Kriptomat-Kontos übereinstimmen). Wir akzeptieren keine Einzahlungen von Dritten.

7. Klicken Sie auf Ich habe die Einzahlung getätigt.

Tipps zur erfolgreichen Durchführung einer SEPA-Bankeinzahlung:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie der Inhaber des Bankkontos sind, von dem Sie den Betrag überweisen wollen (der Name auf dem Bankkonto muss mit dem Namen des Kriptomat-Kontoinhabers übereinstimmen).

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Referenznummer angegeben haben (der Code, der mit RF beginnt, in roter Farbe). Wenn Sie die Referenznummer bei der Revolut-Einzahlung vergessen, können wir die Einzahlung nicht mit Ihrem Kriptomat-Konto abgleichen.

• Vergewissern Sie sich bitte, dass Sie die Adresse des Empfängers und die Adresse der Bank korrekt angegeben haben (diese beiden Adressen sind unterschiedlich und deutlich unter den Zahlungsdetails angegeben).

• Beachten Sie, dass Einzahlungen von Drittanbietern automatisch abgelehnt und an das ursprüngliche Bankkonto zurückgeschickt werden können, oder dass Sie nach einem Nachweis über die gemeinsame Kontoinhaberschaft gefragt werden können.

Bitte beachten Sie: SEPA-Überweisungen können bis zu 3 Werktage dauern, obwohl sie normalerweise innerhalb von 1-2 Werktagen erfolgen. Sie erhalten eine E-Mail und eine SMS-Benachrichtigung, sobald das Guthaben auf Ihrem Kriptomat-Guthaben verfügbar ist.

Informationen zu den Mindest- und Höchstbeträgen, die hinterlegt werden können, finden Sie im Abschnitt Limits and Fees.

Anmerkungen:

• Für jede SEPA-Einzahlung wird die Banküberweisungsgebühr in Abhängigkeit von der in Ihrem Land verfügbaren Einzahlungsmethode erhoben.

• Im Moment ist nur die bei Kriptomat akzeptierte Fiat-Währung EUR. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine Einzahlung in EUR vornehmen.