Was ist eine SEPA-Überweisung und wie funktioniert es?

Zusätzliche SEPA Information.

Vor über einer Woche aktualisiert

SEPA-Überweisungen stellen eine Möglichkeit dar, auf Euro lautende Zahlungen auf Bankkonten in der SEPA-Zone (Single Euro Payments Area) zu tätigen.

Derzeit gehören 34 Länder zu SEPA: 28 Länder, die Teil der EU sind, und Island, Liechtenstein, Norwegen, Schweiz.

Die Funktionsweise von SEPA-Überweisungen ist sehr einfach: Zahlungsdetails werden normalerweise in der App (wie in Kriptomat, wo Sie auch ein PDF mit Details herunterladen können) oder per E-Mail bereitgestellt. Diese Daten werden dann für Zahlungen verwendet, normalerweise über ein Online-Banking-System.

Es ist eine sichere und kostengünstige Möglichkeit, Zahlungen zu leisten. Es verwendet die IBAN (International Bank Account Number) als standardisierte Methode zur Darstellung einer Bankkontonummer.

Wie lange dauert eine SEPA-Ein- oder Auszahlung Ihres Geldes?

Während Kryptowährungstransaktionen innerhalb weniger Minuten stattfinden und rund um die Uhr funktionieren, erfolgen Banküberweisungen nur während der Bankverarbeitungszeiten und grenzüberschreitende Transaktionen dauern einige Zeit. Es liegt nicht in unseren Händen, das schneller zu machen.

Die SEPA-Transaktionen werden in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen bearbeitet. Sie werden jedoch meist innerhalb von 24 Stunden oder sogar am selben Tag verarbeitet.

Wenn alles gemäss den Anweisungen durchgeführt wurde, die Sie erhalten haben, wird Ihre Einzahlung automatisch Ihrem Benutzerkonto gutgeschrieben. Sobald das Guthaben auf Ihrem Kriptomat-Konto verfügbar ist, erhalten Sie eine E-Mail- und SMS-Benachrichtigung.

Für die Abhebung Ihres Geldes gilt der gleiche Zeitraum. Sobald Sie Ihr Geld auf Ihr verifiziertes Bankkonto abheben, kann es 1-3 Werktage / Arbeitstage dauern. Sie werden jedoch meist innerhalb von 24 Stunden oder sogar am selben Tag verarbeitet.

Bitte lassen Sie 5 Werktage verstreichen, bevor Sie davon ausgehen, dass bei Ihrer Transaktion ein Fehler aufgetreten ist. Wenn Ihr Geld nach 5 Werktagen nicht gutgeschrieben wird, können Sie uns jederzeit kontaktieren.

WICHTIGE NOTIZ:

• Bitte beachten Sie, dass dringende SEPA-Überweisungen nicht akzeptiert werden und automatisch abgelehnt und von unserer Bank auf Ihr Konto zurückgeschickt werden. Nehmen Sie bitte nur regelmäßige SEPA-Überweisungen vor.

• Im Moment ist nur die bei Kriptomat akzeptierte FIAT-Währung EUR. Bitte tätigen Sie SEPA-Einzahlungen in EUR.