Was ist eine Krypto-Wallet?

Was ist eine digitale Geldbörse und wie funktioniert die kostenlose digitale Geldbörse von Kriptomat?

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können sich vorstellen, dass eine digitale Geldbörse ähnlich wie Ihr Bankkonto funktioniert. Die Brieftasche speichert Ihre Kryptowährungen nicht physisch, sondern schützt den Zugriff auf Ihre Kryptowährung.

Es ist sehr wichtig zu wiederholen, dass in einer Krypto-Brieftasche Ihre Münzen nicht gespeichert sind. Es speichert die privaten Schlüssel, die zum Ausgeben dieser Münzen erforderlich sind. Die Münzen, die in Form einer nicht ausgegebenen Transaktionsausgabe vorliegen, sind nur in der Blockchain vorhanden.

Eine ausführlichere Erklärung zu digitalen Geldbörsen finden Sie in unserem Artikel: Nützliche Informationen zu Crypto Wallets. (Bitte denken Sie daran, dass dieser Blog auf Englisch ist.)