Wie verifiziere ich ein neues Gerät?

Wie Sie die Anmeldung von einem neuen Gerät oder Standort aus überprüfen können und warum dies nötig ist.

Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Wann immer Sie versuchen, sich von einem neuen Gerät oder von einem neuen Standort aus bei Ihrem Kriptomat-Konto anzumelden, müssen Sie bestätigen, dass es sich tatsächlich um Sie handelt. Dies ist eine zusätzliche Sicherheitsmaßnahme, um Ihr Konto vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Dieser Vorgang muss einmalig für jedes neue Gerät und jeden neuen Standort durchgeführt werden.

Absender der E-Mail, die Sie erhalten, ist [email protected]. Bitte schützen Sie sich vor Phishing-Versuchen, indem Sie überprüfen, dass die Absenderadresse wirklich korrekt ist.

Die E-Mail enthält die folgenden Daten:

• Zeitpunkt des Login

• IP-Adresse

• Ort

• Gerät

Wenn Sie sicher sind, dass Sie es waren, der den Anmeldeversuch von einem neuen Gerät oder von einem neuen Standort aus unternommen hat, können Sie auf die Schaltfläche Ich autorisiere dieses Gerät klicken.

WICHTIG: Sie müssen auf demselben Gerät auf die Schaltfläche klicken, auf dem Sie einen Anmeldeversuch durchgeführt haben. Wenn Sie sich beispielsweise mit Ihrem Mobiltelefon angemeldet haben, öffnen Sie bitte auch die E-Mail auf Ihrem Mobiltelefon und klicken Sie auf die Schaltfläche.

Wenn die Schaltfläche nicht funktioniert, können Sie die angegebene URL verwenden. Kopieren Sie es und fügen Sie es in Ihren Webbrowser ein. Die URL zur Autorisierung Ihres Geräts ist nur 15 Minuten lang verfügbar. Danach können Sie erneut versuchen, sich anzumelden, und Sie erhalten eine neue E-Mail mit einer neuen URL. Dies muss wiederum auf demselben Gerät erfolgen, mit dem Sie einen Anmeldeversuch durchgeführt haben.