Wie finde ich meine Krypto-Wallet-Adresse in der Mobile App?
Wie finde ich meine Krypto-Wallet-Adresse in der Mobile App?
Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Wallet-Adresse für eine unterstützte Kryptowährung zu generieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Kriptomat-Konto in der Mobile App an.

2. Tippen Sie im unteren Menü auf das Symbol Preise.

3. Tippen Sie auf die Kryptowährung, die Sie empfangen möchten. Eine spezielle Seite für die ausgewählte Kryptowährung wird geöffnet.

4. Scrollen Sie nach unten, um die Schaltfläche Empfangen zu finden, und tippen Sie darauf. Es wird ein Sicherheitshinweis angezeigt, der Sie daran erinnert, die gewählte Kryptowährung nur an diese Adresse zu senden.

5. In einem neuen Fenster sehen Sie die Adresse der Brieftasche der gewählten Kryptowährung. Die Adresse wird in Form eines QR-Codes angezeigt, wenn Sie sie mit einem mobilen Gerät scannen möchten, und in Textform, wenn Sie sie einfach kopieren möchten.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einigen Kryptowährungen, z. B. XRP (Ripple) und Stellar (XLM), Ihre Brieftaschenadresse und das Zielkennzeichen (MEMO) verwenden müssen.

Als dritte Option sehen Sie unterhalb des QR-Codes und des Textformulars eine blaue Schaltfläche Adresse teilen (Kryptowährung). Wenn Sie auf die Schaltfläche tippen, können Sie die Adresse direkt über eine ausgewählte App (z. B. Mail, Viber, WhatsApp, Line, Telegram, Messenger, Discord, Skype usw.) senden.

HINWEIS: Sie können die Adresse Ihrer Brieftasche auch finden, indem Sie auf die Hauptschaltfläche im unteren Menü klicken und "Empfangen" auswählen; von dort aus ist das Verfahren zur Überprüfung der Adresse dasselbe.

***

Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um unser Support-Team zu kontaktieren oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]