Kriptomat te pedirá que verifiques tu identidad después de haber creado tu cuenta gratuita.

Después de verificar tu dirección de correo electrónico y número telefónico, podrás iniciar el proceso de verificación de identidad. Sigue nuestra guía paso a paso para enviar los datos de verificación:

Ventana de verificación de identidad

1. Dirígete a Mis monederos y presiona el ícono azul que dice ¨Haz clic para verificar tu identidad¨.
  2. Aparecerá una ventana de verificación de identidad. Tu nombre y apellido ya estarán completos, por lo que solo debes ingresar tu Fecha de nacimiento y tu dirección completa (incluyendo la dirección, calle y número, ciudad, código postal y país).
  3. Presione el botón Continuar. Serás enviado a otra ventana para elegir el tipo de documento que deseas usar para la verificación.

Subiendo fotos

Para completar el proceso de verificación de identidad, debes preparar lo siguiente:

• Una foto tuya con tu identificación,
  • Foto(s) de uno de los siguientes documentos: documento de identidad personal (fotos del frente y reverso) o pasaporte (página de tu foto).

El requisito básico para todas las fotos es que no estén borrosas y que los documentos sean legibles.

¿Tienes fotos en tu ordenador?

Si tienes fotos del documento elegido almacenadas en tu ordenador, sigue los pasos a continuación:

1. Elige el tipo de documento que has seleccionado para la verificación. Como se mencionó anteriormente, hay dos opciones para elegir: pasaporte o documento de identidad.
  2. Para el pasaporte, sube una foto de la página con tu foto. Para la tarjeta de identidad, primero se le pedirá que cargue o arrastre y suelte la parte frontal y luego la parte posterior del documento.

Si tienes cámara instalada en tu ordenador, puedes usarla para hacerte una selfie.

¿Tomar fotos con un teléfono móvil?

Si no tienes fotos del documento elegido almacenadas en tu ordenador, puedes hacerte fotos usando tu teléfono móvil. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Elige el tipo de documento que has seleccionado para verificación.
  2. Haga clic en el enlace que dice ¿Necesitas usar su teléfono móvil para tomar fotos?
  3. Pulse el botón Enviar enlace. Recibirá un enlace seguro que solo podrás usar una sola vez a tu teléfono móvil a través de SMS.
  4. Toma tu teléfono móvil y abre el enlace que te fue enviado.
  5. Para el pasaporte, se te pedirá que tomes una foto de la página de tu foto, y luego se te pedirá que te tomes una selfie. Para la tarjeta de identidad, se te pedirá que tomes una fotografía de la parte frontal y la parte posterior, y luego tendrás que tomarte una selfie. Después de cada foto tomada, verás una ventana para Comprobar legibilidad, donde puedes elegir la opción Confirmar fotos o puedes rehacerlas para tomar una foto mejor.
  6. Una vez que hayas tomado todas las fotos necesarias, verás una notificación de Carga  exitosa y podrás regresar a tu ordenador.
  7. Presiona el botón de Enviar verificación en el navegador de tu ordenador.

¡Eso es todo! Por lo general, se tarda entre diez minutos y una hora para que se complete la verificación de identidad. Recibirás un correo electrónico una vez que el proceso haya finalizado.