¿Cómo verificar mi identidad?

¿Cómo funciona KYC? ¿Cuánto tiempo lleva verificar mi identidad y qué necesito para verificar mi cuenta de Kriptomat en pocos minutos?

Kriptomat Support Team avatar
Escrito por Kriptomat Support Team
Actualizado hace más de una semana

La verificación de la identidad en Kriptomat es un proceso rápido y sencillo que suele durar hasta 5 minutos.

¿Le interesa saber por qué necesita verificar su identidad? Lea este artículo.

Una vez verificados su dirección de correo electrónico y su número de teléfono, puede iniciar el proceso de verificación de la identidad. Siga nuestra guía paso a paso para presentar los documentos adecuados para la verificación.

Le recomendamos encarecidamente que vea nuestro vídeo para ver todo el proceso:

Antes de empezar:

• Prepare su documento de identidad. Sólo aceptamos carnés de identidad y pasaportes (no se aceptan permisos de residencia ni permisos de trabajo)

• Asegúrese de tener una cámara de alta resolución para hacer fotos y vídeos en su teléfono móvil u ordenador

• Preferimos fotos frescas y cuando envíe una foto del documento, asegúrese de enviar una foto en color de alta resolución de una página doble completa de su PASAPORTE o ambas caras de su DNI, con un mínimo de 4 meses hasta la fecha de caducidad, las 4 esquinas del documento deben ser visibles, todos los datos claramente legibles y la foto de su cara visible.

• Haz las fotos en un lugar luminoso

• Apague el flash para evitar reflejos en los documentos

• No tome una foto de una foto - capturas de pantalla.

• No subas fotos procesadas/editadas.

El proceso de verificación de su identidad (una guía paso a paso):

1. INICIAR SESIÓN - Inicie sesión en su cuenta de Kriptomat y vaya a la sección Monederos.

2.COMENZAR EL PROCESO - Haga clic en el botón azul donde dice Comenzar su proceso de verificación.

3. INTRODUCIR DIRECCIÓN - Aparecerá el diálogo de verificación de identidad. Tiene que rellenar los datos requeridos. Introduzca la dirección, el número de edificio, la ciudad, el código postal y busque su país en el menú desplegable. A continuación, haga clic en Siguiente.

4. SELECCIONAR Y CARGAR DOCUMENTO - Se le transferirá a un diálogo para elegir el tipo de documento que desea utilizar para la verificación de la identidad. Kriptomat acepta dos tipos de documentos: Los pasaportes y los documentos de identidad. Por favor, tenga en cuenta que no aceptamos permisos de residencia, licencias de conducir u otros tipos de documentos. Elija el documento que desea utilizar (pasaporte o documento de identidad). Aquí también puede decidir continuar el proceso en un ordenador o en un teléfono móvil.

Preferimos que haga fotos frescas de su documento de identidad y su navegador de Internet puede pedirle que permita a nuestro sistema acceder a su cámara web. Por favor, permita esto.

También puede utilizar las fotos que tiene en su ordenador.

5. Sube las fotos de tu documento. Haga clic en Siguiente.

6. PASAR LA COMPROBACIÓN DE VIVENCIA/SELFIE - Su navegador de Internet puede pedirle que permita que nuestro sistema acceda a su cámara web. Por favor, permítalo.

7. Haga clic en Inicio para continuar con la comprobación de "liveness selfie".

8. Haga clic en "Listo".

9. Encuadre su cara dentro del marco y gire la cabeza según las instrucciones dadas.

10. FINALIZAR - Haga clic en Siguiente y espere un par de minutos mientras verificamos sus fotos. Le notificaremos por correo electrónico cuando se complete la verificación.

UTILIZAR EL TELÉFONO MÓVIL

Puede utilizar su teléfono móvil para los pasos 4. y 5. Simplemente introduce tu número de móvil y recibirás un SMS con un enlace único, para continuar el proceso en tu teléfono móvil.

Y ya está. La verificación de la identidad suele tardar entre dos minutos y una hora. Recibirá un correo electrónico una vez que el proceso haya finalizado.

AVISO: Para mejorar la seguridad y garantizar una actividad ininterrumpida de la cuenta, los clientes verificados recibirán una notificación dentro de la aplicación un mes antes de que caduque su documento de identificación, solicitándoles que carguen un documento nuevo y válido. Esta medida proactiva tiene como objetivo optimizar la experiencia fluida y la actividad completa de su cuenta.

Puede cargar el nuevo documento de identificación en cualquier momento durante este mes, pero después de que expire un mes y no se proporcione un nuevo documento, restringiremos ciertas acciones en su cuenta hasta que cargue el documento solicitado.

***

¿Todavía tiene alguna pregunta? Utilice el chat de asistencia para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia o envíenos un correo electrónico [email protected]