Nota importante: só é possível efetuar um depósito após ter concluído com êxito o processo de verificação da identidade (KYC).

O depósito SEPA na Kriptomat é simples e só precisa seguir dois passos:

1. Obter a informação necessária para realizar uma transferência SEPA, incluindo dados sobre o destinatário (Kriptomat) e dados sobre a transferência futura em si (incluindo um número de referência único, o qual nos permite corresponder o depósito com a sua conta Kriptomat).
  2. Realizar o depósito (ex. utilizando um sistema bancário online fornecido pelo seu banco).

Adicionar uma conta bancária e realizar o seu primeiro depósito

Se está a realizar seu primeiro depósito, terá de adicionar os detalhes da sua conta bancária na Kriptomat. Para fazê-lo, siga os passos abaixo:

1. Inicie a sessão, vá à página Minhas Carteiras e clique no ícone Adicionar conta bancária.
  2. Abrir-se-á uma caixa de diálogo Adicionar e verificar a sua conta bancária. Insira o número IBAN, o qual pode encontrar no lado da frente do seu cartão bancário. Se o número IBAN inserido for válido, então os campos “Nome do banco” e “SWIFT/BIC” serão automaticamente preenchidos.
  3. Clique no botão Seguinte na parte inferior da caixa de diálogo.
  4. Verá os detalhes de pagamento SEPA, incluindo os dados sobre a transferência e o destinatário. No topo da caixa de diálogo, pode utilizar o link instruções de Download se quiser descarregar os dados no formato PDF.
  5. Utilizando os dados fornecidos no passo anterior, realize o depósito em si através da sua conta bancária. Enquanto o faz, por favor, certifique-se de que o pagamento é realizado a partir da mesma conta bancária que adicionou na Kriptomat (o IBAN e número de referência devem ser iguais) e de que o nome do titular da conta bancária é igual ao nome registado na sua conta Kriptomat.

Realizar um depósito caso já tenha adicionado a sua conta bancária à Kriptomat

Para realizar um depósito, simplesmente siga os passos abaixo:

1. Inicie a sessão, vá à página Minhas Carteiras, selecione carteira Euro (EUR), de seguida clique no botão Depositar
  2. Abrir-se-á uma caixa de diálogo Depósito de EUR com SEPA. Se tiver múltiplas contas bancárias adicionadas na Kriptomat, pode escolher aqui qual a que deseja utilizar para efetuar um depósito. Prima o botão Seguinte.
  3. Irá ver os detalhes de pagamento SEPA, incluindo dados sobre a transferência e destinatário. No topo da caixa de diálogo, pode utilizar o link instruções de Download se quiser descarregar os dados no formato PDF.
  4. Ao utilizar os dados descritos no passo anterior irá realizar o depósito com a sua conta bancária. Enquanto o faz, por favor, certifique-se de que o pagamento é realizado a partir da mesma conta bancária que adicionou na Kriptomat (o IBAN e o número de referência devem ser iguais) e de que o nome do titular da conta bancária é igual ao nome que registou na Kriptomat.

Após concluir o pagamento SEPA, os seus fundos podem demorar até 3 dias úteis para aparecerem na sua conta Kriptomat.

Você receberá um e-mail e uma notificação por SMS assim que o saldo ficar disponível na sua conta Kriptomat.

Você pode saber mais sobre as quantias mínima e máxima que podem ser depositadas na secção Limites e Comissões.

Nota: par acada depósito SEPA, o banco aplica a comissão habitual de 1,00 EUR.

Encontrou a sua resposta?