Einrichten der biometrischen Sicherheit in der Kriptomat Mobile App
Einrichten der biometrischen Sicherheit in der Kriptomat Mobile App
Kriptomat Support Team avatar
Verfasst von Kriptomat Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Sicherheit Ihrer mobilen Kriptomat-App erhöhen können, indem Sie biometrische Sicherheitsfunktionen einrichten und verwenden - je nach Ihrem mobilen Gerät entweder einen Fingerabdruck-Scan oder FaceID.

Was versteht man unter der biometrischen Sicherheit?

Bei der biometrischen Sicherheit handelt es sich um einen Sicherheitsmechanismus zur Authentifizierung und zum Zugriff auf ein Gerät oder System, der auf der automatischen und sofortigen Überprüfung der physischen Merkmale einer Person beruht. Im Gegensatz zu Schlüsseln und Passwörtern, die vergessen oder gestohlen werden können, lässt sich die biometrische Sicherheit viel schwerer überwinden, da sie eng mit uns und unserer Person verbunden ist.

Warum biometrische Sicherheit?

Es gibt einige Gründe, warum die biometrische Sicherheit Passwörtern oder sogar der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) vorzuziehen ist.

1. Einfachheit: Die biometrische Sicherheit ist so einfach wie ein Blick auf Ihr Gerät oder eine Berührung desselben. Sie müssen sich keine komplexen Passwörter merken oder zusätzliche Geräte für die 2FA-Authentifizierung mit sich führen.

2. Geschwindigkeit: Biometrische Sicherheitssysteme sind in der Regel schneller als manuelle Eingabemethoden wie Passwörter und 2FA-Codes.

3. Erhöhte Sicherheit: Die biometrischen Daten sind für jede Person einzigartig, so dass es für eine andere Person unglaublich schwierig ist, auf Ihr Konto zuzugreifen.

4. Schwerer zu vergessen: Da Ihre biometrischen Daten ein Teil von Ihnen sind, können Sie sie nicht vergessen, wie Sie ein Passwort vergessen oder ein 2FA-Gerät verlieren könnten.

Durch die Verwendung biometrischer Sicherheitsmerkmale ist Ihr Kriptomat-Konto besser vor unbefugtem Zugriff geschützt, so dass Sie sich in der Welt der Kryptowährungen unbesorgt bewegen können.

So richten Sie biometrische Sicherheit in Ihrer Kriptomat Mobile App ein

Im Folgenden werden die Schritte zur Einrichtung der biometrischen Sicherheit beschrieben:

1. Melden Sie sich bei der Kriptomat Mobile App an: Öffnen Sie die App auf Ihrem mobilen Gerät und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an.

2. Öffnen Sie das Menü: Tippen Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke der App, um das Menü zu öffnen.

3. Wählen Sie die Option "Sicherheit": Suchen Sie im Menü nach "Sicherheit" und tippen Sie darauf.

4. Biometrische Authentifizierung aktivieren: Hier finden Sie die Option, die biometrische Authentifizierung Ihres Telefons zu aktivieren - entweder den Fingerabdruck-Scan oder FaceID. Tippen Sie darauf, um die Methode zu aktivieren.

5. Überprüfen Sie die Methode: Das System fordert Sie dann auf, die biometrische Methode zu bestätigen. Je nach Gerät und gewählter Option kann dies das Scannen Ihres Gesichts oder Ihres Fingerabdrucks beinhalten.

Und voilà! Sie haben soeben die biometrische Sicherheit für Ihr Kriptomat-Konto aktiviert.

So deaktivieren Sie die biometrische Sicherheit in Ihrer Kriptomat Mobile App

Falls Sie einmal die biometrische Sicherheit deaktivieren müssen, ist der Vorgang sehr ähnlich:

1. Melden Sie sich bei der Kriptomat Mobile App an: Öffnen Sie wie zuvor die App und melden Sie sich an.

2. Öffnen Sie das Menü: Tippen Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke der App.

3. Wählen Sie Sicherheit: Suchen Sie die Option "Sicherheit" und tippen Sie darauf.

4. Deaktivieren Sie die biometrische Authentifizierung: Anstatt die biometrische Authentifizierung zu aktivieren, deaktivieren Sie sie diesmal. Tippen Sie auf die Option, um diese Methode zu deaktivieren.

Und das war's - Sie haben die biometrische Sicherheit für Ihr Kriptomat-Konto erfolgreich deaktiviert. Denken Sie jedoch daran, dass Sie dadurch die Sicherheit Ihres Kontos insgesamt verringern können.

Fazit

Die biometrische Sicherheit ist eine leistungsstarke und benutzerfreundliche Möglichkeit, die Sicherheit Ihres Kriptomat-Kontos zu erhöhen. Durch die Nutzung einzigartiger physikalischer Eigenschaften, die nur schwer zu replizieren sind, bietet diese Methode eine zusätzliche Schutzebene, die Ihnen eine sicherere und nahtlosere Erfahrung beim Handel mit Kryptowährungen verschafft. Ganz gleich, ob Sie sich für einen Fingerabdruck-Scan oder FaceID entscheiden, die Aktivierung der biometrischen Sicherheit ist ein Schritt in Richtung einer sichereren Zukunft in der aufregenden Welt der Kryptowährungen.

***

Haben Sie noch Fragen? Nutzen Sie den Support-Chat, um unser Support-Team zu kontaktieren, oder senden Sie uns eine E-Mail [email protected]